Дожди из слёз

Виктор Татьянин
Когда-нибудь закончатся дожди
И выйдешь ты из одинокой грусти,
И большеглазая заучишь наизусть ты,
Мои стихи, что  будут. Только жди.

Ведь я творю в такой же маяте,
Под скрип железа старого на крыше,
Чтобы влюбленный этот стих услышал
И ещё больше счастья захотел.

В окне стоит поток дождя из слёз.
Деревья плачут,  их мне тоже  жаль.
Но жизнь, поверь, сильнее, чем печаль,
Которая, бесспорно,  не из роз.

Учтем и это. Будем жить, терпя,
И этот дождь, и хуже непогоды.
Тогда не смоют никакие воды,
Всё, что равняет небо и тебя.