Песня о друге

Владимир Кузнецов 22
Он  ходил  с  нами  вместе,
Он  ромашки  срывал,
И  берёзке-невесте
Грусть  свою  открывал.

Был  он  молод  и  весел,
Полон  бодрости, сил.
Как  без  хлеба, без  песен
Ни  минуты  не  жил.

Он  за  истину  бился,
Как  волна  об  утёс….
Только  вдруг  обозлился,
Уронил, не  донёс.

И  не  стало  вдруг  друга,
Он  ушёл  в  никуда….
За  окном  плачет  вьюга-
Значит  где-то  беда.

Песня  враз  онемела,
Не  лететь  ей  опять,
Только  в  сердце  несмело
Гулким  эхом  звучать.

1975