Глохнет Муза...

Наталья Евгеньевна Бартенева
Ах, отчего же песня глохнет,
огонь уже почти погас?
Не оттого ль, что Муза сохнет
и тает на глазах у нас?

Причина есть недуга Музы:
она в угаснувшей душе.
И в те же "речи", словно бусы,
что надоели всем уже.

Лечить любовь, конечно, можно,
но вдохновенью - как помочь?
Мечась от «никогда» к «возможно»,
сметаю я преграды прочь!

И вдруг – о, чудо! – показалась
она такою, как была!
Как будто век не огорчалась
и не хворала никогда!