Отболит душа... Оттает сердце...

Ольжана Захарова
 Отзвенят январские морозы, отметут февральские метели, отольются мартовские слёзы градом надоедливой капели. Отболит душа, оттает сердце, вырвавшись из снежного полона; чуть успев от стужи отогреться, застучит  по-новому влюблённо.
  А к апрелю - отцветут мимозы; соловьи домой вернутся к маю; и скупые строчки зимней прозы я на птичьи трели променяю.
  А в июне вновь вернётся лето, прилетят ветра с окраин южных - и забуду, как когда-то, где-то замерзала в круговертях вьюжных. Расцветут  серёжками  берёзы, разукрасят мир соцветья радуг, и утонут в мятных травах росы, и опять не станет с сердцем сладу! Распахнёт мне небо полог синий, ночь подарит звёздную тунику, и - отвыкнув от остуды зимней - вновь запахнут губы земляникой...

 Отболит душа... оттает сердце...