Остров... Память...

Анна Гета
Спит остров, туманом окутан,
Баркасы рыбацкие спят.
Спит остров безоблачным утром.
Звенят кандалы, звенят...
Здесь память людская застыла
В тоннеле из света и тьмы,
И в воздухе синем и стылом
Звенят, всё звенят кандалы...
Спокойно Охотское море,
Задумчиво скалы стоят
.И, словно забытое горе
Звенят кандалы, звенят....