Состояние души

Светлана Карамзина
Что думать и гадать про молодость: "Куда она уходит?"
Седой затылок хоть - чеши, хоть - не чеши...
Ты сам виной тому, с тобой что происходит,
Ведь старость дряхлая - всего лишь состояние души.

Чтоб молодость сберечь на жизненном пути остаточном,
С бесцельным взглядом не бродить в безликой телогрейке,
Не стать диагнозом, обмотанным засаленным платком...
Для цели сей довольно малого достаточно:
Своей ленивой жопой не приклеиться к скамейке
И к сплетням не прилипнуть длинным языком.