Он возвращается

Тесс Терехова
За вдохновение спасибо чудесной

Он возвращается с пепелища в серый и людный огромный город. Пули над ухом уже не свищут. Он поднимает у куртки ворот. Он возвращается, как обычно, к старым и ветхим унылым стенам. Он возвращается - догматично, верно, единственно, непременно. Он возвращается неустанно, нервно, нежданно, неумолимо, страшную, рваную эту рану сверху замазав дешевым гримом. Он возвращается - и надрывно воют расстроенной боли струны. Он на краю, впереди обрыв, но смерть не придёт - так шептали руны. Он возвращается, зная точно: в этом весь смысл и в этом мука. Ветер холодный, больной, восточный, каждое утро несёт разлуку. Он переломан, изранен, вспорот - но непорочней, сильнее, чище.
Он поднимает у куртки ворот.
Он возвращается с пепелища.