Солнце 5 венок сонетов

Алмаз Тимуршин
Я же песчинка в вселенском просторе.
Ты,Солнце, больше во много ,но все же
Маленький штрих  в неохватном  узоре,
Сотканном Нашим Творцом .Мы похожи.

Ты путь прошло свой эпохами  раньше.
Вехи теперь указуешь планетам.
Знать не дано,что мне выпадет дальше.
Вспыхну как Солнце негаснущим светом?

Может  ли  слово  поэта  звездою
Мрак освещать,вызывать покаяния?

Иль  равнодушие  грубой  пятою
Перлы стихов погребет до признания ?

Солнце!Я -жизнь,что согрета тобою,
Радость мгновения,страх умирания.