Цвет твой жаркий собирать Папоротник

Юлия Радина
Теплый воздух разбивает колокольчик по луной,
синим омутом бросает тень в безмолвный непокой.
Долгим маревом жемчужным кружат сонные лучи,
соловьиной песнью вьюжат долгополые ручьи.
Лес таится и не смеет речью долгою увлечь,
Только бархат ночи дышит веет у его могучих плеч.
Сонно тонкие березки увлекают думы прочь,
Звездной пылью серебрится омут окликая ночь.
Сказка пишет между строчек вьется тенью по стеклу
мотыльком летит подстрочно тайной дышит на ветру.
Что здесь правда, что здесь чудо никогда не разобрать,
но в душе моей остуда и тоски здесь не унять,
будто пагубною страстью дышит и щебечет вновь -
сердца колокол ретивый снова убегает прочь.
Ловит, как костер обманный, сон что снится наугад,
с полуправдой и обманом остро в даль летит закат
и раскликавшись сторонкой по -ау- приду опять,
на тропинку по иголкам цвет твой жаркий собирать.