К юбилею М. А. Булгакова. Вступление

Рогачев Игорь
Из захолустья мрачного Вселенной
Вам кажется,что вы - вершина мироздания
Вы - центр, вы - суть и непременно
Осуществятся суетные ваши ожидания

Вы - дети времени и окружающей среды
Не за горами исполнение желаний ваших
Но смертен человек и это ещё полбеды
Внезапно смертен,- вот что страшно

Конечно, в целом вы правы, но немощны...
Инсульт или инфаркт обширный
Волнуют меньше вас, чем толщина мошны
И, незаметно так, испортил вас вопрос квартирный

Так твёрдо вы убеждены,
И вы надеетесь наивно
Но планы ваши так смешны
И будут перекроины сегодня вечером оперативно

За каждым вывертом спирали,
За каждым поворотом бытия
Вы обретали многие печали
Постигнув мудрости земного жытия

Вы теже, что 2-е тысячи лет назад
Вы легкомысленны, вы меркантильны
И каждый праздничную полночь задержать так рад
И, вы, в который раз, соблазну противостоять бессильны

С желаниями своими осторожней
Их свойство сбыться может быть опасно
Вам легче по накатанной, чем по бездорожью
И за безверьем спрятаться вам не удастся

Всё будет правильно! На этом мир построен!
Кто любит, должен участь разделить,
С тем, кто любим ... И самое простое-
Сейчас и здесь нам о любви поговорить...

Рогачев Игорь 18 января 2016