Трудно любить...

Вера Сок
    
     *Если... знаю все тайны,
      и имею всякое познание..,
      а не имею любви, - то я ничто.*               
                1-е Коринф.13:2

                Любить других совсем не просто,
                Гораздо проще - не любить,
                Чтоб в своё сердце, в личный остров,
                Кого-то вдруг не заселить!
               
                И, чтоб потом не волноваться,
                Не жить, как-будто для него,
                Гораздо проще оставаться
                Свободным сердцем от всего!
               
                Любить других - какая мука!
                Их нужно каждый раз прощать!
                Гораздо проще спрятать руку,
                И встретившись, не замечать...
               
                Любить других, конечно, трудно,
                Поправ амбиции свои,
                Но не любить, всё ж, безрассудно,
                Ведь, кто тогда мы без любви?
          
                И разве можем утверждать мы,
                Что любим Бога всей душой,
                Когда, живя под Благодатью,
                Любви к другим нет никакой!
               
                21.01.16.