Солнце 12 венок сонетов

Алмаз Тимуршин
Отображаешься ,     преображая
В свете любви словно в зеркале водном -
В сердце Христа, мрачный мир озаряя
Лестницей в небо, ступенью свободной.

Разум мужской с женским сердцем венчает
Знак Водолея. Открыты  просторы
Новому знанию . Мудрость  смиряет
Страсти животные , падают  шоры,

И устремляются в поисках правды
Все , в ком ты Солнце лучишься. Их клика

Немногочисленна . Нет в них бравады
В кротких, смиренных, но роль  их велИка.

Рыцарям духа божественный Митра -  ты
Словно  икона   Всевышнего   лика.