Райское место

Галина Брылкина
Есть место райское одно,
Где всё усеяно цветами,
Где в тишине аллей, народ,
Гуляет днём и вечерами.

Там дуб стоит, уж 200 лет,
Он был посажен кем-то из великих,
Высотою поражая взоры всех,
Пленяя кроной темноликой.

Гуляя в Ботаническом саду,
Ты наслаждаешься его красою,
И словно бы находишься в плену,
Где всё окутано блаженством и покоем.

Пройдя сквозь войны и пожары,
Сад несмотря на это, краше стал,
Своей популярной славой,
Любовь народную снискал.

Людской поток в него не прекращается,
От мала до велика побывали в нём,
Он в городе оазисом является,
Природной красоты во всём.