Во сне

Макаров Магомед 2
Она, как ночь, бездонными глазами
Пришла во сне и села на кровать
И бледными холодными губами
Мне начала стихи свои читать.

Я не ответил и не удивился.
В пустых зрачках – кристальная зима.
Я в мир её холодный провалился –
В окно глядела мертвая луна.

Она в молитве руки заломила,
Полубогиня сумрачного сна.
Я слушал, а богиня говорила,
А за окном холодная зима...

И на вопросы не сказав ответа
Ушла в окно с улыбкой, не спеша.
Расстаяла за пеленой рассвета
Чужая, но красивая душа.