***

Петр Анатольевич Полетаев
          Лене Плотниковой
          На «Жаль, что поздно дано нам прозреть»*


Пусть собаки виляют хвостом,
языком ваши руки полижут.
Мы вдали говорим о простом,
а о сложном, лишь с тем, кто поближе.

Ведь опальных не примут в союз,
тот, который для всех, но не сложных.
Для союза такие, как груз.
Он, ведь тянет из лёгкости ложной.

Им поверхностность. Им недосуг
ни до общества, ни до заботы.
Груз, как грех, им несущий испуг
оказаться самим без работы.


*) http://www.stihi.ru/2016/01/16/3487