Хамелеон

Лимонный Дождь
Сняты маски людей, разложены в ряд за столом
Напряжение в воздухе. Будет, наверное, взрыв.
Взгляд на прощанье последний, словно укол
Я ухожу успокоиться, зная, где будет обрыв.

Слов пустых обещания, вечно молчит телефон
Нет, не найти справедливости, и души их горькие.
Завтра - зелёный, красный сегодня - хамелеон
Вот не распасться б на части сгнившими дольками.

Я не увижу знакомых лиц, может, так к лучшему?
Я не услышу их песен, мне говорили - поют ерунду.
Но как же себя отдала всю пустому минувшему
И кто мне мешал загадать, мою спрятав звезду?

Маски размокнут, носите на лицах железные
Стон прогремит как готовность к любым вашим ужасам.
Что ж они врали всегда, говоря - интересно им,
Если на самом-то деле я им просто без нужности?