Мой дневник. частушка

Людмила Качинская
    Немного истории.В преддверии 2002 года в литературном
объединении ЛИТЦЕХ-ХХI(при библиотеке №110 на Ташкентской
улице) был объявлен конкурс на лучшие частушки.Занявший
первое место получал приз - собрание сочинений в пяти
томах;автор - русский писатель граф Салиас де Турнемир
Евгений Андреевич (1840 - 1908).
     Частушек должно было быть пять;кроме того,начинаться
они должны были с одной фразы:"Нынче в жизни перемены".
     Я к тому времени только что пришла в объединение,
стихи только-только начали у меня складываться,и для всех
стало неожиданностью,что мои частушки получили этот приз.
     Прошло с тех пор более десяти лет.               
Одна из частушек сохранила свою актуальность в более
сильной степени,чем остальные,и,наверное,будет оставаться
таковой...

            Нынче в жизни перемены,
            А каков же результат?
            В магазинах скачут цены
            Всё вперёд,а не назад.