ДУЭТ

Людмила Лашкул 2
Про бардов тех мне говорили долго:
много хорошего, хвалили голоса...
И вот в ту сторону мне выпала дорога
и выпал случай на концерт попасть.

Сначала пелось много старых песен...
Аплодисментами был щедр в тот вечер зал.
Знакомые мелодии - мир тесен...
Не только я, здесь каждый подпевал...

Но вот Она и Он вдвоём остались...
Гитар настрой... И песня поплыла...
Не пальцы  музыкантов струн касались...
Как ручеёк мелодия текла...

Певцы вдвоём со мной заговорили
моими мыслями... Их песенный дуэт
мою печаль и боль мою открыли...
И слёзы мне застлали белый свет...

Откуда вы такие звуки взяли?
Когда и где подслушали слова?
Как, от кого, про жизнь мою узнали?
Я так старалась всё от всех скрывать.

Как моя тайна оказалась в песне?
И в ней, как в жизни, нужно дать ответ.
Мне с этой песней стало в зале тесно...
Хотелось "да", но обжигало - "нет"...

Перебирали пальцы музыкантов
не струны, а любви моей судьбу...
Два барда наделённые талантом
нарушили заветное "табу"...