Первый снег

Слава Песня
Первый снег за окном,
Я встречаю его стихами.
Скоро в белом все будет кругом,
И зима за осенними днями.
Идет следом, вступая в права,
Но еще не опала листва,
Хотя зелень и желтою стала,
Обретет земля покрывало,
Снегом венчана в белой фате,
Как невеста идет под венец.
Скоро снежное будет везде,
Скоро осени будет конец
И завьюжит в полях, закружит,
Белым бархатом степь застлана.
К нам с морозом зима уж спешит,
Но за нею приходит весна.