Однодневка

Александр Александров 19
У бабочки - рана сознанья,
Она запыльцована только,
Ей думать, порхая, не больно
Хоть век однодневки – обманный,
С дорогой в цветах и раздольный.

В закате - роскошное платье
Растает рыданием. В полночь
Примчится сиреною помощь,
Что «Скорая» и бесплатна,
(Её бесполезность знакома).

И всё!
 Ничего не осталось...
Лишь след от крыла очень ясный
И значит прожИт не напрасно
Тот Век однодневный...К началу
Он нас возвращает
                с опаской...
.................
Январь 2016