Последний вздох

Киселева Надежда Павловна
Последний вздох, рука в руке,
В глазах блистают блики слез-
Вдвоем опять на волоске,
Но по тебе уже мороз...

Друг друга много лет подряд
Мы укрывали и спасали,
Но пуля- юркая стрела,
Её с тобой мы не признали...

В бою меж нами плещет кровь,
Вокруг встаёт запах смерти,
Но настанет тогда лишь дрожь,
Когда теряешь друга сердца!...

Который был с тобой во тьме,
Горел в огне и падал с неба,
Бренчал по струнам при луне
И знал души твоей секреты...

Залитый алым цветом снег-
Дрожат ладони у злой раны...
А мы мечтали вместе век
Уберегать России станы...

Вокруг стрельба- идёт война,
А ты с улыбкой окрылённой
Едва мне шепчешь, что судьба
Нас разлучила ненароком...

В бою меж нами плещет кровь,
Вокруг встаёт запах смерти,
Но настает тогда лишь дрожь,
Когда теряешь друга сердца!...

Который был с тобой во тьме,
Горел в огне и падал с неба,
Бренчал по струнам при луне
И знал души твоей секреты...

Смотришь на небо, чуть дыша,
А я кричу от этой муки-
Таков конец за честь бойца:
Здесь доживать судьбы минуты...

Последний вздох, рука в руке,
В глазах блистают блики слез,
Мы дарим жизни, вдалеке,
За Родину, страну, народ!...

В бою меж нами плещет кровь,
Вокруг встаёт запах смерти,
Но настает тогда лишь дрожь,
Когда теряешь друга сердца!...

Который был с тобой во тьме,
Горел в огне и падал с неба,
Бренчал по струнам при луне
И знал души твоей секреты...