Это нам подарила зима

Надежда Блохина 2
Разгулялась  зима, разгулялась!
Не жалея снега разбросалась.
Вьюга завьюжила,понесла -
Все дороги и кюветы замела.

Есть раздолье для зимних ненастий,
Ведь бескрайны в России поля.
А озера ,а реки, деревни -
Это тоже в снега убрала.

Лес окутан безмолвною тишью,
Всех мороз разогнал по домам.
Все попрятались в норы и дупла.
Никого и нигде не видать.

По деревне мороз пробежался,
Зимней стужей решил пошалить,
Но не страшен мороз ребятишкам ,
Все на горке они ,у реки.
.
Ни мороз, ни пурга, ни метели
Не удержат детей по домам.
Санки ,ледянки,смех и веселье -
Дарит все это зимушка нам.