Мне не надо ходить на работу

Владимир Похилев
Мне  не  надо  ходить  на  работу,
Мне  с  рассветом  не  надо  вставать.
Для  меня  все  неделя-суббота.
Я  часами  могу  отдыхать.

Я  любимые  книги  читаю,
До  рассвета  я  с  ними  сижу.
Я сейчас  не  живу  -  отдыхаю,
Песни  я  под  гитару  пишу.

Я  на  даче  ночую  в  палатке  -
Дача  чтобы  душой  отдыхать,
Тишина,  пенье  птиц,  розы,  грядки
И  рассвет,  чтоб  его  созерцать,

Листопад,  а я  просто  гуляю,
Я  теперь  никуда  не  спешу.
Я  историю  вновь  изучаю,
А  зимой  у  камина  сижу.

Шестьдесят - это  жизни  начало,
Мир  не  стоит  себе  усложнять,
А  почувствую - пенсии  мало,
То  придется  работать  опять.