ДЕЛО БЫЛО ПРИ ЛУНЕ

Людмила Шаблыко
Дело  было  при  луне,
Все судачили  в  избе.
Постучав туда тихонько,
Напугал я всех легОнько.   
Сразу   стала   тишина,
Да  ведь круглая  луна!
В полночь всякое бывает-
Чудеса  она   рождает...
Черти праздник отмечают
И  друзей  там  собирают.
Как же мне тут поступить,
Как же их не прогневИть?
Что-то странное случилось, 
И сердечко так забилось.
Страхи  сразу поползли
И   пригнули  до  земли.
Время    позднее,  лихое,
Все молиться стали вскоре.
Лица    бледные   такие,
И сидят - ну чуть  живые.
Нет бы глянуть, кто стучит
Да  за  дверью той шуршит.
Больше я не  мог терпеть
И  на страхи те смотреть.
Тут  и вырвался мой смех,
Поимев  хмельной   успех! 
Взял  же нА душу я грех,
Напугав  до смЕрти  всех…