Раздумья

Людмила Крупицкая Чайка
           Грядущего как часто мы страшимся!
           И неизвестность нас пугает пуще сил,
           небесной карою могущих обернуться...
           За что? За то , что жил и не тужил.
           Приходят эти мысли среди мнимого покоя,
           в раздумьях о Судьбе, её превратностях
           и испытаниях суровых.
           Тому, кто ожиданием измучен
           событий лентою ползучей,
           вторгаясь  нашу жизнь внезапно
           рисуют дни грядущие со страхом.
           Нередко улыбалась мне фортуна,
           нередко бури в дом частенько дули,
           но было "равновесие" такое-
           как говорится,огонь всегда
           был пополам с водою.
           Но, видно, время всё-таки неумолимо-
           огонь вода и ветер остудили.
           Но теплится в душе и тлеет огонёк,
           что прошлое свои авансы
           в будущем возьмёт.