Белоснежным пухом сна...

Галина Бугаёва
На земле пушистый, белый
И искрящий свет в лучах,
Рассыпающий на перлы,
Где узоры в серебрах.

Зимний холод в нем в распевах,
Тон хрустального пучка,
Колокольного, а ветры
Разнесут динь,дон в поля.   

Скрип шагов хрустит в припевах,
То в лесу, где видишь рай,
Белоснежный, в перемерах,
Сказочно укрыв в вуаль.

То нарушит тишь бег белых,
Искрометно вниз шурша,
Захватив в ветвях волшебных,
Укрывает землю в сна.

А потом ни скрип,ни ветры,
Ни звучание в волнах
Эха,что несет нам редкий
Шепот дивного ковра.

Не нарушит миг заветный,
Тишину, что так нужна...,
Когда падает балетный
Кружится,легко сквозь ветры...

Падает...,скорей скользя
Укрывает нас несметный,
Белоснежным пухом сна...


Иваново.22.01.2016.