Красные полосы

Олег Артсон
Красные полосы разрисовали небо собою,
И отразились в окнах бетонных домов,
Заворожили многих своей красотою,
Каждый поверить в чудо и сказку готов.

Красные полосы стали длинней и желтее,
Птицы кружатся, купаются в рыжих лучах,
Каждый шагнет пусть к удаче и станет смелее,
Желтое пламя затем догорит в облаках.

Красные полосы в небе, увы, растворились,
Стали началом, истоком грядущего дня,
Алым цветком на глазах у меня распустились,
Красные полосы застряли в душе у меня.

Красные полосы, заменят пусть черные в жизни,
Среди января каждый будет ими согрет,
Красные полосы очистили грустные мысли,
Звонко запел в сердце юный, прекрасный рассвет.
22.01.16

Олег Артсон