Эшелоны

Дмитрий Голдыш
Эшелоны, полустанки
«Фронт далече, мужики?»
А в ответ с издевкой скажут
«Смерть уж близко, потерпи»
Пули ждут тебя, осколки
Ждут и минные поля.
Не спеши, терпеть не долго
Слышь, дрожит уже земля.
Там где вспыхнули зарницы
День наверно нам пути.
Не попасть бы под бомбежку
Размышляют старики.
Опыт ценный, жив остался
Молодежь, горят глаза.
Может, что-то да подскажут
И спасет то пацана.
Эшелоны, полустанки
Паровоз тяни, пыхти.
То солдаты, лейтенанты
Роты, целые полки.
Ближе к фронту, едут с тыла
На войну и стар и млад.
Лучше к морю, дети с милой
Фрукты есть, пить лимонад.
Через сутки, грязь окопов
Редкий сон, что слово мат.
Вспоминаешь эшелоны
И теплушке был бы рад.
Познается все в сравнениях
«Фронт далече, мужики?»
Усмехнусь вопрос услышав
И отвечу: «Не спеши»


  Песня "ШИНЕЛИ"

            от DiMBo