***

Август Бенеславский
ты помнишь те объятия до дрожи ?
те поцелуи, холод бледных рук
 как пальцы бегали по нежной коже
 как заставляли сердце биться вдруг?

твое дыханье, трепет тела
 мои ошибки и твои слова
 и вечно очень важные дела
 забитая тобою голова.

тебе дарил я розовые розы
 а ты букет измен и моих слез
 уйти к нему - изящные угрозы
 и я тебя на край земли повез.

я посадил тебя в серебряную клетку
 я окружил тебя заботой и теплом
 но ты порвав из прутьев тоненькую сетку
 покинула ее ,в прощанья помахав платком.