Бессонница

Светлана Помигуева
Не даёт уснуть бессонница
Сон уходит до утра.
И несётся мыслей конница
Не удержит их узда.

Каруселью думы крутятся
Я у прошлого в плену.
И кружат метели, вьюжатся
Разрывая тишину.

Словно снегом, запорошена
Болью стянута душа.
Голоса звучат из прошлого
Мою память вороша.

И текут воспоминания
Уходящих дней гонцы.
Словно бы напоминание
Что недолго  до зимы.

И опять без сна я мучаюсь
Жду когда придёт рассвет.
И бессонница тягучая
Испарится, солнцу в след.

И своею неизбежностью
Власть у прошлого, забрав.
Утро, встретит меня прежнею
В отражении зеркал.

                9.01.16г.