Смерть собаки

Елена Сапронова
         Посвящается старой ротвейлерше Весте

Отчего не долог век собачий?
Преданнее дружбы не найти,
Понимаю я теперь иначе
годы верности и доброты.

От весёлой суеты щенячьей,
шумной и игривой кутерьмы,
до охраны дома настоящей,
где всегда была со мною ты.

И не в счёт испорченные вещи,
сожранные коврик и ремни -
взгляд тоскливый,долгий,бесконечный,
В смертный час« прощай» проговорил…

Позабуду трудности, проблемы,
те глаза собачьи не забыть…
В жизнь приходят часто перемены,
верность и любовь не изменить...