О русской халяве

Константин Яровенко
Сколь велика привычка в русском человеке:
Хоть что-то на халяву поиметь!
Ему давно пора остепениться,
И вроде - на пороге смерть.

А мужичку, отель прибрежный в Турции, всё снится,
Ему, в нём, полотенчик нужно бы спереть!
Такой у турок, о халяве русской слОжился угольком портрет.
"Подумаешь, забрал своё - такой у нас,
У русскых, взращённый партией менталитет"!

22 января 2016 года.