Жизнь такая

Слава Песня
...
Мы рады Жизни здесь, сейчас,
Коль слышим в сердце Божий глас.
Бог подарил для нас весну,
Цветение, зелень и жару.

Бог подарил леса, луга,
Чтоб Его славили всегда,
Чтоб видя дело уст Христа,
Дивились - это красота.

Великий Бог, Творец всего,
Так близок к сердцу - с нами Бог!
Господь творит из ничего
И показать нам всё Он смог.


...
Кто виноват, что жизнь - такая?-
Стоит с протянутой рукой
Старушка, тяжело вздыхая,
Вины не зная за собой.
Одета в ветхие одежды.
Висит потёртая медаль.
Одной истории - надежда,
Другой истории - печаль...

А я спрошу, Ваш стих читая,
Что делать, коли жизнь такая?
Как быть? задам такой вопрос.
Искать виновных, вопрошая?
Иль выхода искать всерьез?
Еще к раздумью вопрошаю:

Христос виновных ли искал?
Иль на кресте нам выход дал?

...
Была война,
Была весна,
Тогда от пуль, гранат погибали.

Сейчас весна,
Сейчас война,
И гибнет люд от алкоголя, табака, и жив едва ли.

Сколь было бед,
А сколь сейчас?
То, помнит дед,
А это не скрыто для нас.

Была война,
Сейчас война,
Была весна, ура кричали.
Сейчас весна? кто победил? тех, знали?

написано в мае 2014 года