Тёмный Морфей

Логас
Ты поешь колыбельную, темный Морфей,
Развернув надо мной свои рваные крылья...
В этой песне слова всех прелюдий нежней,
Но я слышу в них скрежет и стёкла под пылью.

Ты поешь о полянах, цветущих садах,
О любви, о заботе, и вечной нежности.
Под закрытыми веками только лишь страх,
Вместе с горьким сомнением в смежности.

Мой ужасный Морфей, ты сидишь в изголовье,
Согревая в ладонях запястье мое.
И во взгляде твоем только нежность с любовью.
А нам снова в дорогу. Мы вечно вдвоем.