А осень во всю силу правит..

Айдар Габбасов
Пред окном берёзка стоит,
В желто платье уже одета.
Она дремлет, но не спит,
Ведь уж очень устала за лето.

Дунет ветер - листва шумит,
Осень снова пришла нежданно.
"Как же холодно, - говорит
Мне берёзка." Знаю, странно.

На дворе ещё лишь сентябрь,
А осень во всю силу правит..
Что же будет, когда октябрь
Своим присутствием нас застанет?..

Всё горит в ярких красках -
Это осень, она пришла.
Жаль, что только "Солнца праздник"
Она с собой не взяла.

Теперь дождь - наш верный друг
Приходит без предупреждения,
Хоть и холодно из-за него вокруг,
Но нет у меня сожаления.

Осень очень красива всегда,
Но и грусть она навевает.
Не услышишь нигде, никогда,
Что за песнь она напевает.

Только осень расскажет тебе
То, что нигде не услышишь,
Только осень покажет в себе
То, что нигде не увидишь.

И берёзка стоит колышась
И танцуя под песню ветра.
Это осень.. Она началась,
Это явно теперь заметно...