Снегопад

Агата Стриж
За окнами весь вечер снегопад;
Озябшие проспекты, улицы...
В моей душе давным-давно разлад,-
Как в небе за окном, где вьюжится.
Усталых фонарей поникших вниз,
Накроет тихо снежным ворохом,
Мне хочется укрыть дворовых птиц, 
Дрожащих на ветвях от холода.
За стопку книг спустилась дома тень,
Зовут они меня к прочтению, 
Хочу мечтать и думать ночь и день,
Они от пустоты спасение.
К концу январь,  морозный и седой,
Он очень скоро канет в прошлое,
Конечно, трудно быть всегда одной,
Когда и память заморожена.
22.01.2016.