Зимняя колыбельная

Олег Сёмкин
Укрывало покрывало
Белоснежное,
Снегом землю засыпало
Безмятежную.

Одевалися деревья
Обнажённые,
Пряча летних птиц кочевья
Потаённые.

До весеннего веселья
Заколдованы,
Ленты рек в морозных кельях
Арестованы.

Убаюкала природу,
Дочь-кровинушку,
Под морозную погоду
Зима-зимушка.