Песнь рыбакам Гослов-а

Владимир Кузнецов 22
Над зимовьем свистит метель,
Ветер гонит  из глаз слезу,
Много дней и ночей, недель,
От людей вдалеке, в лесу.
Уж такая у нас судьба,
Мы работой своей горды.
На обрыве стоит изба,
Перед ней круговерть воды.

Пр:          Мы – рыбаки, нам нужен звонкий лёд!
Профессия древнейшая на свете!
Ликует сердце и душа поёт,
Когда под лёд занориваем сети!

Вот по Каме пошла шуга,
Наломали шторма торосов,
В ледяных чудесах берега.
С нетерпением ждём морозов.
Меж разводьев, по плёнке льда,
Мы проносим своё снаряженье.
Караулит кругом беда,
Но упорство – залог в сражении.

Пр:          Мы – рыбаки, нам нужен звонкий лёд.
Нам не страшны морозы, снег и ветер
Ликует сердце и душа поёт,
Когда с уловом тяжким тянем сети.

Среди сосен стоит наш дом,
В нём тепло, светло, уют,
И никто не командует в нём,
А в трубе бесенята поют.
Здесь живут веселье и смех,
Песни грустные нашей земли,
По весне, как последний снег,
Пролетают над ним журавли.

Пр:       Мы – рыбаки отчаянный народ!
Свободы и стихий родные дети,
Да, порой " моржуемся " под лёд….
Но были б щук огромных полны сети.

1990