Автопортрет

Татьяна Лисовская
Любить, страдать, не спать ночами,
С капризной рифмой воевать...
Но если б все начать сначала,
То мне хотелось бы опять
Лететь от мысли и до слова,
На бесконечный, ясный свет...

Писать не краскою медовой,
А чувствами автопортрет.
Минуты счастья, что так редки,
Не сравнивать ни с чем другим,
Где за спиною тени предков,
Под небом, сердцу дорогим.