Кошка-Ночь

Светлана Сайфутдинова
Кошка-Ночь мягкой чёрною лапкой
Разбросала звёздные крошки,
А могла бы их аккуратно
Отряхнув, мне насыпать в ладошки.
Угости молоком пути Млечного
Ты не жадная вовсе, ни сколько.
Мне, себе и каждому встречному
От Луны отломи по дольке.
После будем сидеть в молчании
До рассветной полоски рыжей.
Бесполезно спорить отчаянно
На уютной и тихой крыше.
А на утро свернёшься калачиком
На коленях мечтающей Светы.

Вечер минет, раскроем объятия,
И доверим друг другу секреты...