Романс

Владимир Кузнецов 22
Обними ты меня на пороге,
Поцелуй, ничего не сказав,
Чтоб я помнил в далёкой дороге:
Вслед мне нежные смотрят глаза.

Чтоб в пути не случилось о мною,
Когда беды сомкнутся вокруг,
Ощущать у себя за спиною
Теплоту твоих ласковых рук.

Там, в краю безнадёжно – суровом,
Задыхаясь в тоске по ночам,
Буду звать тебя ласковым словом,
Прикасаясь губами к плечам….

Я вернусь, как весна, обновлённый,
Счастье вспыхнет слезинкой в глазах.
Ты взгляни на меня удивлённо,
Обними, ничего не сказав.

1991