В неоплаченном долгу

Олег Воротынский
Мы перед вами в неоплаченном долгу:
За то, что вы, сражаясь, умирали,
На пулемёты поднимались сквозь пургу,
Обледеневший берег Дона брали.

Делили воду в катакомбах по глоткам,
В сухой степи на рубежах стояли,
И не позволили германским сапогам,
У стен Кремля брусчатку, чтоб топтали.

По полю минному бесстрашно вы ползли,
Таранили врага в горящем небе,
В морях, со свастикой, топили корабли,
И каждый миг мечтали о Победе.

Пришла победная и мирная весна,
Повержен враг и пушки замолчали.
Но помнят люди и великая страна –
Героев, что Победу одержали!

 
    18 января 2016 года