Мимо жизни

Человек Друг
Как песок сквозь пальцы, как песок,
Снова ладонью любуюсь пустой,
В жизни спирали новый виток,
И диалог снова с самим собой.

Как туман по утру, как туман,
И ещё один растаял мираж,
Старой спирали новый обман,
Я судьбе проиграл и этот тираж.

Как прыжок в пустоту, как прыжок,
Пустоты той не виден край,
Как собака я снова дружок,
Хочешь вой, хочешь лай, выбирай!

Как бревно по реке, как бревно,
Остаётся по жизни плыть,
Не распилят, так всё равно,
Где-то в чахлой воде буду гнить.

Как слеза на щеке, как слеза,
Иль размажут, иль подотрут,
И забудется та стезя,
На которой их вечно льют.

Как потом, объясни, как потом,
Не пройти мимо невзначай,
Со своею молитвой, с постом,
Тихо миру шепнув - Прощай!

Как-то так я живу, как-то так,
Не повинен бы вроде никто,
Лучше был бы я как дурак,
И надеялся ни на что...