Желтые качели

Виктор Баталов
Желтые качели,
Сгустился вечер,
Закат без солнца,
Место встречи.

Живой парнишка,
В руках герберы,
Часы прошли,
Но без Венеры.

Томление ночи,
Шум электрички.
Она пришла,
Крик истерички.

Его любовь
Шрам на сосудах.
Пустая жизнь,
Жизнь в перекурах.

Он чистый холст,
Её бумага.
Марает краской,
Портит влагой.

Он не стыдится,
Не видит срама.
Он ослеплен,
Живая драма.