свежие катрены

Андрей Рябоконь
           21 января 2016 г.: 
 

         свежие катрены: 


В лицо впивались
                иглы снега,
 взбесилась мачеха
                Метель
 и, разбросав Зимы постель,
   перины 
                грызла
                Человека… 



                & 


          Лунные гонки

Луна-Колесо
   в небе вьюжном кружится!
На-пере-гонкИ
   с ветром зимним всё мчится,
Куда-то летит, всё спешит! 
                Не пойму: 
К чему эти ГОНКИ, скажите, к чему?! 

               :) 

P.S.  о лунном дне (за 2 – 3 суток до полнолуния),
        символ которого – Колесо. 

  «Луна рекомендует» в это время
        коллективную работу,
        а также комментирует:
«…повторяются ситуации из Прошлого,
можно избавиться от груза Прошлого…» 
…по крайней мере, «разрешается»
     выбросить что-то ненужное!  ;)

…хотя персонаж и говорил как-то так:
  «Чтобы выбросить что-то ненужное,
надо сначала купить что-то ненужное –
       а у нас его нет!..»   –  ? 

                :)   



                ***