Ты держись!

Евдиния Юршина
                Посвящается моему заклятому "другу"

А скажи, изголяться - оно интересно?
Сладко видеть, как сердце сбоит?
Унижать без причин, скажи, честно,
У тебя ничего не болит?

Развлечение это - так сладко?
Чтоб до слез - мол а вот я какой!
Мысль такая, ну может она будет гадка...
Ведь нарвешься, нарвешься, "друг мой"!

И закон свой по карме отмеришь,
И накличешь внезапно беду.
Ничего уже, "друг" не изменишь,
С кем останешься... я - то уйду.

Дверь закроется в душу и в сердце,
Нить прервется, а может и жизнь...
И привычно звучащее скерцо
Уведет в горизонт... Ты держись!

P.S. Предвосхищаю вопрос - почему скерцо?
Потому что нужно всегда делать вид, что тебе весело.