Вопросы

Ал Экс
На гибели рваную грань встав,
ты вдруг переходишь на "ты"
с безумным и страстным пространством,
где чёрные скрыты ходы
сверхновой и сверхчеловечьей,
сочащейся светом звезды
под космоса шкурой овечьей.

И если наш мир четвертован
на стороны света умом,
кто сможет ответить на: "кто вы?".

И если вселенные - просто
борцы в разжиревшем сумо
с болезнью кустарного роста?

Но, может, творцом подготовлен
огромного взрыва ремонт?
А смерть - это звёздная россыпь?

Вопросы, вопросы - бездонны,
как небо над морем в ночи;
легки, словно воздуха тонны!
На самом виду - не найти.