О перемирии...

Родина Елена 2
Сентябрь... ноябрь... январь... вот так всегда:
надрали зад - пора вопить о мире.
Подписан "мир" - бомбятся города;
смерть застает на улице, в квартире,
в подвале дома... Где еще найти
укрытие от мин и от снарядов?
Бежать? Но смерть находит и в пути...
Война - не где-то там, она здесь, рядом.
Мир нужен всем. Но только не такой,
когда снаряды - по жилым кварталам...
О Боже, образумь и успокой
тех, в ком ума и совести не стало;
от ненависти буйных излечи
и немоту нашли на злоязычных.
В сердца людей оглохших постучи
и огради от демонов двуличных,
что: "Мир!" - кричат, а делают войну,
что за спиной друг другу крутят фиги,
кто развалил страну - и не одну! -
плетя внутри страны свои интриги.
Дебальцево... Опять надрали зад...
Теперь уже и Меркель - "голубь мира".
Что ж, Путин вновь скомандует: "Назад!" -
а нам опять снарядов ждать в квартирах...
Переговоры - это хорошо,
когда вокруг не слышится разрывов.
Тут "Смерч" пронесся... Где-то "Град" прошел...
А Порошенко, улыбаясь криво,
всё клянчит в Штатах денег на войну,
оружия, Россиею пугая.
Обама ж гонит новую волну,
хотя - пока! - не очень помогает,
но, судя по всему, готов помочь...
Что ж, будем вновь надеяться на чудо...
Всем нужен мир. Не будет вечной ночь.
Но ждать ли покаянья - от Иуды?
   Родина Е. январь 2015г.