День

Екатерина Лучинская
Лучшее, что верится в этой сладкий сон,
Что он весь рассеется, как волн шумящих стон.
Где он опрокинется, в сказок унисон,
Где чуть-чуть раздвинется, грот фантазий в нем.

Где мечтами скажется, песен колыбель,
Где вздремнет баюкая, теплая постель.
И услады капая на живую тень,
Лунным сновиденьям будет, всем началам день.