Стоят крещенские морозы

Виктор Глебов 2
Стоят крещенские морозы,
И снег кружась, летит с небес.
А мне все снятся лета розы,
Поля зеленые и лес.
Иду по лесу вдохновленный,
Вдыхая запахи сосны.
В природу летнюю влюбленный,
О ней родимой эти  сны.
Проснусь, а за окном зима,
Ползет ко мне в постель прохладой.
А рядом лес, в снегу дома,
И светом в душу льется радость.
Подходит праздник, Бога день,
Когда крестил в воде он Сына.
Встаю, молюсь, отбросив лень,
Сливаясь с небом воедино!